返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

山西铭辉财税服务有限公司

代理记账、工商注册、工商变更、税务审计、税务代办、社保代办、地址托管、财税咨...

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
公司注销的方法?
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:12公司注销的方法? 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-12-23 22:03
  询价
详细信息
 

公司申请注销登记,应向登记机关提交下列文件:

1、公司清算组织负责人签署的注销登记申请书;

 2、公司法定代表人签署的《公司注销登记申请书》;

3、法院破产裁定、行政机关责令关闭的文件或公司依照《公司法》作出的决议或者决定;

4、股东会或者有关机关确认的清算报告;

 5、税务部门出具的完税证明;

6、银行出具的帐户注销证明;

7、《企业法人营业执照》正、副本;

 8、法律、行政法规规定应当提交的其他文件。

备注: 在公司注销之前,首先要做清算,清算是一种法律程序,公司注销时,必须进行财产清算。未经清算就自行终止的行为是没有法律效力的,不受法律保护。 公司清算因清算的性质不同而有所区分,例如公司因破产而清算,适用《企业破产法》和《民事诉讼法》;公司因非破产清算(是指公司自愿解散和被责令依法解散 的情形),适用《公司法》和《民事诉讼法》。

注意事项

 1,召开股东会,董事会做出决议,包括:成立清算组,确定清算组成员(清算组成员应由股东组成),确定清算起始日期。 注:“清算组备案股东会决议”【见“股东会决议(清算组备用)”】该决议日期应在刊登注销公告之前,由全体股东签字盖章,(自然人股东亲笔签字,法人股东盖其公章

2,注销公告:应取得相关董事会决议或股东会决议 3,国地税注销:应准备好企业购领的所有发票,近三年的帐薄、凭证、财务报表、纳税申请表、涉税文件、税控发票机及ic卡等,并需要出具清算报告。

询价单
0条  相关评论