返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

山西铭辉财税服务有限公司

代理记账、工商注册、工商变更、税务审计、税务代办、社保代办、地址托管、财税咨...

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 山西铭辉财税服务有限公司供应产品 > 选择一般纳税人或小规模需注意以下几点
选择一般纳税人或小规模需注意以下几点
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:15选择一般纳税人或小规模需注意以下几点 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-12-13 17:40
  询价
详细信息
 

1、你的客户 

一般大公司客户都要求供应商必须有一般纳税人资质,以便他们公司抵扣进项税,也就是说如果你的客户要增值税专用发票,那你就要认定一般纳税人。 

2、你的供应商 

一般纳税人,可以抵扣进项税额,只要购入的原材料及固定资产取得了合法的票据,就可以抵扣进项。所以是否选择成为一般纳税人,首先看你的上游能不能取得进项发票即增值税专用发票,如果不能取得,就别当一般纳税人了。 

3、你的企业所得税 

不管何种企业,每年都要进行所得税汇算清缴,如果没有取得合法的票据,成本就无法列支,只有销售收入没有销售成本,利润就会很高,按利润25%上交所得税企业吃不消!所以小规模纳税人企业,在考虑取得票的支出增加时,比较的对象不但要考虑增值税的税率差,还要考虑企业所得税的税率25% 

4、看现行优惠政策 

小规模纳税人月销售额不超过10万,季度销售额不超过30万元免征增值税、城建税、教育费附加、地方教育附加。但只要超出1元,就必须全部计税。而一般纳税人不减免增值税,教育费附加和地方教育附加,只有水利基金的减免。 

5、考虑企业形象 

一般纳税人对于企业的形象,有正面和积极的作用,对企业开发客户有一定的好处。·

询价单
0条  相关评论